Преддверье зимы

Преддверье зимы

Аудиозапись

Березовый рай, соловьиные трели!
Как коротко лето, и нудны дожди.
И вот уже рощи с тоски посерели,
Кому-то другому поют соловьи.
 
Уже по рассвету щипают морозы,
И время, смеясь, побелило виски.
Уже по окошку рисует мимозы
Бродячий художник – преддверье зимы.
 
И та что когда-то была молодою,
Кряхтит собирая в охапку дрова,
И шепчется ночью с зажженной свечою,
И просит о чем-то украдкой Христа.
 
Березовый рай, соловьиные трели!
Как коротко лето, и нудны дожди.
И вот уже рощи с тоски посерели,
Кому-то другому поют соловьи.