Ма

Ма
Я не стану повесткой для Ма в этом мире.
У меня нет ни капли шампанского ей.
Моя жизнь в парадоксе, в чужбинной квартире.
Недосыпом не буду и хвастаться. Где?
Где в повестке есть пункт "допьем-выпьем"?
Я поплачу, и мокрые нервы затихнут.
Я на грани разрыва, на ступени разгула.
Ломкой молнией путь твой на небе вспыхнет.
Ма, зачем ты куда-то ушла?
Ма, зачем ты так рано уснула?..