Если бы помнить

Если бы помнить

Аудиозапись

Если я дрожу от твоих трепетных губ у моих рук,-
Нужно ли говорить, как я люблю тебя?
Важно ли удерживать слова в тисках пристойности?
Если ты видишь во мне пульсацию сладких мук,-
Стоит ли кричать:"Не губи меня!"
С чувством беспредельного счастья бросаясь в вольности?
 
Что есть любовь - дыхание, касание, мольба о нежности?
Что есть любовь - полёт, падение, суровая правда вечности?
 
Если я, не решаясь уйти, соскальзываю с подоконника,-
Важно ли успеть проститься с тобой?
Стоит ли жалеть о глазах, отведенных в сторону?
Если упасть лицом в белый снег, сумею ль вспомнить я,
КАКОГО цвета глаза твои, дорогой?
Или мир обернется чёрною стаей воронов?
 
Что есть моя любовь к тебе - неволя, отчуждение, запрет?
Что есть моя любовь к тебе - плененье мотыльков на свет?
 
Если бы эти губы ласкающие не были бы так холодны сейчас...
Если бы помнить... Любовь - касание?
Тонкими пальцами по моим векам...
Скупой слезой на мои руки...
Зубовным скрежетом...
Глухой тоской...
Прощальной песней меди жалобной...
Дыханьем вечности...
Пальцами стиснутыми...
Страшным покаянием...
Касание...
Любовь...
Прости...