Мелодия Гершвина

Мелодия Гершвина
Коридоры, коридоры. Свет в конце горит.
Я услышу разговоры где-то там внутри.
За блестящею обшивкой пятничного дня
Потеряли, потеряли, бросили меня.
И услышать теперь сложно перепевы птиц.
Запеленаты их клювы в тишине больницы..
И у них нет перьев в крыльях - щипаная кожа.
На кого из них теперь и сама похожа?
Не грозится веткой ясень, не стучит в окно.
Поутру всем будет ясно, станет все равно.
Или выйду за границы, вырвусь и взлечу.
Иль померкну, как зарница. Дуну на свечу.
Или будет след тащится на крыльцо в росе, -
Тут ведь крылья возвращают. Ну, почти что всем...