НАЗАД

Что случилось сейчас,
Завтра вспомнят опять,
Только проговорят,
Что прошло дней уж пять.
 
Дальше вспомнят не раз,
Через год, через два,
Но начнут утверждать,
Лет прошло двадцать пять.
 
Будут упоминать,
Дату часто менять
Вновь начнут повторять,
И разрыв удлинять.
 
В книжки впишут, в тетрадь,
Дату там закрепят,
Чтоб смогли прочитать,
Не начав проверять.
 
По горячим следам,
На два века назад,
Как смогли нам сказать?
Прошлой эрой назвать!