Ода Смерти.

Твои глаза холодные, как лёд,
Из твоих глаз на меня айсберг бешеный плывет,
Хочу от этого я айсберга уйти,
Но куча нечисти стоит счас на пути,
Я так хочу и обойти, объехать этот путь,
Но я так перепуган, крыша съехала чуть-чуть,
И почему смерть страшная моя,
Из этой жизни хочешь ты забрать меня,
Ты понимаешь, я сейчас так молод,
Когда ты говоришь, меня пронзает холод,
Но это имидж труса что боюсь,
Ты сделаешь мне плохо, я не удавлюсь,
Ты смерть забрать ведь можешь чью-то душу,
Но я твои владенья не нарушу,
Хотя в чужие души ты влезаешь,
Но я не так боюсь, ты это понимаешь,
Я страх имел в гробу и я не трушу,
Напустишь на меня свой страх, а я его разрушу,
Пойми что я не маленький ребёнок,
В таком я возрасте не обмочу пелёнок,
Хоть ты и моя смерть, ты многое не знаешь,
Сталкнёшся ты со мной, сама себя ты потеряешь,
Я знаю то что жизнь моя не вечна,
Хотел плевать, что миром правишь вечно,
Я не такой, кто смерти так боится,
Но я из тех, кто плюнет на тебя,
И остаётся лишь напиться,
Когда я пьян, ты страха не внушаешь,
Но трезвых попугать ты обожаешь,
Однако если ты с косой, учти старушка,
От страха же не будет болеть моё брюшко,
Пугали меня там и здесь, повсюду,
Но пуганый я после этого не буду,
Я одержимостью страдал, ты это знаешь,
Из состояния того я вышел понимаешь,
Боялся я тебя когда-то года три, четыре,
Теперь чтоб испугать меня, держи карман пошире,
Меня ты раньше времени старушка не достанешь,
Скорей всего передо мной ты раком встанешь,
Я дам тебе пинка, лететь ты будешь кувыркаться,
Тогда уж над тобой смогу я посмеяться,
И разлетишься ты трухлявая старуха,
По черепу ногой получишь прямо в ухо,
Как приходила ты с косой наверно вспомнишь,
И как шутить со смертными запомнишь.
 
01.11.18.
 
24-25 апреля 1997 года.