Дощатый мост

Гниением дощатый мост
Охвачен над рекою горной
И пройденных впустую верст
Клянет охотник... И подзорной
Трубою силится постичь,
Где обитает поди дичь.
О, мост дощатый,
Ты преградой
Возник гниеньем на пути!
И супостат вдруг гор заклятый
Оцепенел... Знать до кости
Уж жертвы дикой не допрянет
Клыками его верный пес
И выстрел роковой не грянет,
Руша природный симбиоз.