Утешишь ли ты словесами...

Утешишь ли ты словесами
Уместной лирой ее грудь?
Пиит! чувства с годами
Очерствевают... Уж прибудь
Врачующей денницей в царство,
Срывая лунный хлад, и вверь
Тайну принцессе, чтоб мытарство,
(Как боязливый от пуль зверь!)
Вконец сбежало... а следы
Засыпь... чтоб, эхом въедливой беды,
По ним не воротилась вновь
Неразделимая любовь!