Бегун

Зачем стопа неосторожно
Иную всуе прервала?
О, если б избежать возможно
Изъян случайный... Пусть беготня
Телами бренными всласть правит,
Беспечный воцарив каприз
На трон судьбы! и пусть поладит
С разумным духом, ибо из-
за роковой несостыковки
Вдруг образуется в миру
Хаос! и тигулевки
Не избежать знать бегуну...
Бегун! - беги стремглав, спасая,
Мир истуканов от тоски,
Но впредь, прыть ног перебирая,
Сосредоточься, чтоб вопреки
Падению и пересуду,
Ты б мог торжественно явить
Меланхолическому люду,
То, что их вновь воодушевить
Сможет уж в двадцать первый век,
Сооружая свой ковчег...