Всё как обычно

Всё как обычно - лето скоротечно, а зимы в вечность вмёрзли до колен. Пока дышу на пальцы, пальцы - свечи. И их огонь, мой фитилёк души, нетлен.
 
Но вот снега крадутся, чаще ночью, так тать припрячет злато под покров. Мы выйдем утром, к нам метель навстречу как ворог в ворот, отвороты обшлагов.
 
Дома как кошки сжались и мурлычат - в теплпо! Тепла! Включите нам теплень! Мой новый день алгебраический знак - вычерк. На минус, просто вымаранный день.
 
Пять октябрей осталось, там ноябрь. Там стынь зимы и мандарины в новый год. Мне б пережить всё это до тепла бы, а там и снова жизнь моя придёт.
 
Всё как обычно - лето проходяще и только в зимы согревал меня камин. Приди зима, мне холод твой полящий совсем не страшен и чуть-чуть любим.