Жизнь суетная

Жизнь суетная рекою бездонной:
В марте капели, в мае цветы.
В том расписании ежесезонном:
Облачность неба, форма листвы.
 
Солнце ликует над чёрною пашней.
В белом убранстве яблонь сады.
Стелются травы периной домашней.
Нам поют птицы до хрипоты.
 
Звон колоколен всех только пугает.
В исстари часто было к беде.
Батюшка рясу рукой поправляет.
Проповедь будет не о вражде.