НАПРЯГАЯ ЛОБ

Не приходить мне более туда,
Не раскрывать загадочные двери,
Не принимать нерукотворный дар,
Не обнажать главу, благоговея.
 
Не изливать, войдя, избыток чувств,
Не наслаждаться отданною мерой
Не ожидать всего, чего хочу,
Не вспоминать с надеждою и верой.
 
Не возвратить того, что отошло,
Не умолить холодного Сатурна,
Не возвратить из пепла, что сожглось,
Не станет высохшее море бурным.
 
Не нужно тяготиться о былом,
Но каяться в грехах души и тела.
В изнеможеньи напрягая лоб,
О вечности подумывать несмело.
 
26.03.1997