ТИХО И СВЕЖО

К ночи небо посветлело,
Поредели облака,
Обнажив земное тело
Где-то - сверху, где - в боках.
 
Но сего природе мало -
Потому похолодало,
Покружил слегка снежок,
Стало тихо и свежо.
 
И ледком покрылись лужи,
Смолкла звонкая капель _
По двору бредёт апрель
Да прохладно что-то служит.
 
Отсмотрев за зиму сны,
Жаждет всё кругом весны!
 
06.04.1997