В какой-то шапчонке нелепой...

* * *
 
В какой-то шапчонке нелепой
И в брюках, сидящих мешком,
Стою под опавшею липой
Бесцветным ноябрьским деньком.
 
На липе вороны горланят,
На шапку мне сыплют помет,
Но я размышлением занят,
Их дерзость меня не проймет.
 
С рычаньем собака примчится,
Но я неподвижно стою,
Пусть даже она помочиться
Решит на штанину мою.
 
Вороны, собаки и люди –
Толкайте, марайте меня,
Но я уподобился Будде
В бесцветности влажного дня.
 
Я понял подсказку природы,
Ведь если весь мир – водоем,
Не зря, наподобие соды,
Унынье размешано в нем.
 
Безвкусно и неаппетитно
Всё то, что зовут бытием,
И это вполне очевидно
Сегодняшним слякотным днем.
 
Природа нам делает знаки –
Пора, мол, в себя заглянуть,
Но люди, вороны, собаки
Тем знакам не внемлют ничуть.
 
А я суеты не приемлю
Ворон, и собак, и людей,
Ведь я многоцветную Землю
В душе воздвигаю своей.