Полевой заброшенный аэродром...
* * *
Полевой заброшенный аэродром,
Заросший ржавой колкой травой,
В канаве киснет какой-то лом,
И сгорблен дощатый ангар седой.
На поле – кротовины, лунки следов,
Курганов наделали муравьи,
Но я к полету вполне готов,
И пусть механики ропщут мои.
С прощальным возгласом “от винта”
Мотор закашляет кое-как,
И самолет поскачет туда,
Где ржавь лесов прошил березняк.
На взлет я ручку переведу
И устремляюсь к лесной черте.
Я точно знаю, что упаду,
И даже знаю, когда и где.
Подгоняю летающего конька:
“Ныне же будешь со мною в раю”,
И расступаются облака,
Слыша, как я прекрасно пою.
Нельзя на земле оставаться – ведь
Какой же тогда я буду пилот,
Ежели брошу праздно ржаветь
Старинного друга – свой самолет.