СОЗДАНО

Что создано сейчас человеком,
Пробудет здесь максимум век,
Сейчас правда я не об этом,
Природы не будет рассвет.
 
Природа создаст не навечно,
Изменит не раз себе лик,
Не сможет прожить безмятежно,
Затопит иль воспламенит.
 
Теперь можно про человека,
И если учесть эгоизм,
Создать он не хочет на долго,
Ему бы лишь век свой прожить.