Безвременье

Безвременье, зависшее над миром,
Безжалостно проглатывает время,
И ,даже солнце, спрятавшись за тучи,
Проскальзывает тенью в полдник мимо
 
Безвременно ушедшего восторга
В безвременно начавшейся зимы,
И только сердце не сдаёт позиций,
И отвергает боль ещё с порога.
 
Безвременье мне нервы оголило
Безвременно пытая на излом,
И лишь любовь за пазухой моей,
Как в клетке, бьётся что есть силы.
 
Безвременно воробышком я стал,
Безвременно я проклят замерзать…
Лишь только бы соловушка моя
Осталась верной песне и мечтам,
 
Безвременно затихших у меня
Без времени на время, до весны.
Прости меня на время, навсегда
Соловушка сердечная моя.
 
Безвременье бесчувственно на вкус
Безвременно обрушившись с лесов,
Которые безвременно устали
Зачем то распыляя только грусть?
 
Безвременье, конечно же, пройдёт
Безжалостные ветры отшумят,
И из –за пазухи спасенная к тебе,
Любовь моя под крылышко шмыгнёт.