Чувство

Вдруг вскипевшее чувство
По утру молоком,
Как туман убежавшее
За черту горизонта,
Только запах остался
Послевкусие дней
На июльском ночном
Пригоревших костре,
Пылающих в памяти
Ярко, не давая замёрзнуть
Зимой, убежавшему
Будто бы чувству!
Я его осторожно
Ближе к сердцу прижму,
Чтоб порой его
Лютой уберечь от
Морозов забвения
И жестокой пурги,
И всю зиму со мной
Да пребудет оно
У Христа как за пазухой
Плача. Я его по весне
Выпускаю на волю,
И вскипевшее чувство
По утру молоком,
Как туман убежавший
За черту горизонта,
Только запах останется
Послевкусия дней
На январском ночном
Пригоревших морозе,
Полыхающих в памяти
Ярко, умирать не давая…