И Бог пришел к стене Ерусалима

И Бог пришел к Стене Ерусалима,
Мария с сыном появилась тут,
Нет у Шхины границ необозримых,
Господь навек прославил наш приют.
 
Летят планеты вдаль Земли касаясь,
Кружится сквозь историю она,
И мысли ортодоксов разлетаясь,
Рассыпались как звезды Бытия.
 
Талмуд в тиши ночной откроет тайну,
Шихина над Землей проносит «Ха-ширим»,
И Человек как будто Гость у Бога,
Рассыплет перлы вещие пред Ним.
 
Пред Ним рождаются все перлы мирозданья,
Пред ним в пространстве кружится Земля,
Пред Ним и светоч раскрывает тайны,
И все выходит на круги пред Ним своя.