Он – раб, она – раба.

Он – раб, она – раба.
Так в чем же здесь секрет:
Разбит их меч навек
Не возвратить те грезы.
К былому нет пути,
Но создан человек –
Так пусть же на пути его не вянут розы.
 
Он – раб, она – раба
Забыт седой фонтан:
В журчанье вод его
Любви пропета песня.
В ней птица счастья
Воплотит лишь то,
Что на пути их встретилось чудесном.
 
Он – раб, она – раба.
Забыта песнь любви,
И прошлое забыто в ней навеки.
Осталось только то,
Что не кричит «Живи!»
И это не «кричит» не властно в Человеке.
 
Наступит счастья срок,
И цепи упадут,
Но им не возвратить
Любви прекрасной песню,
И где же птицы путь,
Где встретятся они,
Чтобы фонтан забил струей воды чудесной.
 
29 июля 2015 г. Днепропетровск