Утро

Стрела сквозит на цифре семь.
Лень съела тело насовсем
И весь оконный окоём
Белей, чем изморозь.
А значит, вновь пришла пора
Тревогой маяться с утра:
Ну как ты, солнышко моё?
Поди не выспалось?
 
На будничный базар-вокзал
Идём всем скопом. Кто сказал,
Что это утро мудреней
Покоя вечера?
Но наш небесный Прометей
Не освятил огнём людей,
И кроме света фонарей
Добавить нечего.
 
Волшебным снадобьем от снов
По перепутьям городов
В плену заевшего руля
Идут автобусы,
По льду минут они скользят,
Назло другим не тормозят
И, как солдаты, от себя
Вращают глобусы.
 
А кто-то, не оставив дом,
Сидит, пьёт кофе с молоком
И на рассвет полуживой
Глядит доверчиво.
А у кого-то, как всегда,
Пока в работе города,
Часы застыли за спиной...
Добавить нечего!
 
1 ноября 2018