Пока ты есть...

Пока ты есть...

Аудиозапись

Не гром войны, не рёв базуки
Зовёт кораблики на марш.
Нет, сладострастный звон бузуки*
Сопровождает танец наш.
 
Сомненья лишние отбросив,
Сомкнёшься сердцем ты со мной
И станешь вдруг земною осью,
Крутя планету под собой.
 
Как ярок свет над головой!
Судьба полуденной звездой
По небу чертит добрый путь,
Чтоб увести куда-нибудь.
 
От расставания угроз
До площадей цветущих роз
Нам указует ход конём
Прозрачный синий окоём.
 
А помнишь, что тогда творилось
В конце трагедии одной?
Узнав, что паззлы не сложились,
Ориентиры шли на дно.
 
Хлебая горькую по капле,
Морей властитель вековой
Не вспомнит, сколько раз о камни
Дожди стучались головой.
 
По тем эстрадным номерам
Картину с горем пополам
Мы рисовали на скале
В полночной сатанинской мгле.
 
Но этим утром первый бриз
Преображал её в сюрприз,
И будоражили сердца
Сии художества Творца.
 
Как ветрен танец наш, о боги!
Как зло похоже на обман!
А что получится в итоге,
Мы сразу спишем на туман.
 
Растормошён от летаргии
Одним дыханием твоим,
На необычной литургии
Пою я песню нам двоим.
 
Не нам ли сверху всё дано?
Ты скажешь "да", ведь всё равно
Не смогут нас остановить
И злыми распрями убить.
 
Пока ты есть, теплынь морей
Ещё останется твоей.
Минут потерянных не счесть,
Пока ты есть, пока ты есть...
 
30 октября 2018
 
*Струнный щипковый музыкальный инструмент. Ведёт своё происхождение от древнегреческой кифары (лиры).
 
Музыка: ДиДюЛя – Греческая