Серебряным звоном

Серебряным звоном

Аудиозапись

Серебряным звоном ноябрьской порой
Снежинки летели весёлой гурьбой,
Скрывая опавшие листья в садах,
Где осень гуляла недавно в мечтах.
 
Всё в белом убранстве затихло кругом,
Природа наполнилась сказочным сном,
В котором лишь грозди румяных рябин,
Пылают, как будто волшебный рубин.
 
И кажется мне, что подруга зима
Всё ближе по небу ведёт холода,
Чтоб осень, растратив наряды свои,
Оставила чувствам тело доброты.
 
Серебряный звон средь ноябрьских ветров
Напомнил, что в жизни хранит нас любовь,
Ведь белое кружево снега в окне
Растает бесследно, исчезнув во мгле.
 
01.11.2018