Гусли ноября

Гусли ноября

Аудиозапись

Ледяные струны гуслей ноября
На ветру звучали, чувства не тая,
И грустила осень пасмурной порой
От того скоро встретится с зимой.
 
Ей казалось будто первый белый снег
Кружевом укроет всех печалей след,
Улыбнётся солнце ярко над землёй,
Наполняя небо снова синевой.
 
Только краски пестрые не дано вернуть,
Белые снежинки застилают путь,
И звенели ласково гусли ноября,
Чтобы счастье наше берегла судьба.
 
01.11.2018