Крошка Ёж.

Крошка ёж пришел к ежу,
И спросила кроха,
А колоться хорошо,
Или это плохо,
 
Мудрый ёж сказал сынку,
Нужно, даже можно,
Посмотри кто пред тобой,
Как когда возможно,
 
Если заяц иль лиса,
Уколи немного,
Если пред тобой медведь,
Уступи дорогу,
 
Ну а если это слон,
И не зарекайся,
Превратит в лепешку он,
Лучше сын спасайся...
 
01.11.18.