Надо помнить всех, кто …
Мне обидно, скорбно, жалко…
здесь не шкурный мой вопрос,
не перегнутая напрочь палка,
и не собственный полтос.
…………………………………..
… Когда с совестью на сделку,
жизни принцип преступил,
иль, попавши в перестрелку,
кулаком лишь погрозил …
… Надо было рвать рубашку
и в атаку, с перекошенным лицом …
ты ж исподнюю рубашку
на шесте понёс венком …
… Если где-то оступился,
чтоб лицо своё сберечь,
за заслуги ты вцепился,
дивиденды, чтоб извлечь …
……………………………….
Здесь совсем другое дело …
моя личность не при чём …
я о тех, кто ныне не у дела,
но… толкал своим плечом.
Кто фундамент возводил,
процветания желая,
в парках сосенки садил …
на дорожках, кто как пазлы,
плитку к плиточке ложил,
и пятнистую бурёнку гладя,
под улыбочку, кормил.
Надо помнить всех, кто …
… был невинно убиен,
… пал за Родину в бою,
… стяг Державы возносил
… не жалел Отчизне сил.