Позагорали

Мы у моря захотели в выходной позагорать.
И для этой нужной цели стали место подбирать.
Оказалось, невозможно подойти нигде к воде, -
Берег сеткой ограждённый был по городу везде.
В центре к пляжу городскому всё ж смогли мы подойти.
Но и он был заграждённым, да и денежки плати...
А на пляже всё условно, пляжа собственно и нет,
Показался баснословным ни за что на пляж билет.
Землю, море человеку наш Творец бесплатно дал.
И богатства те от века никому не продавал.
Люди землю прихватили в собственность и там, и тут...
Достояния все сии нам за деньги продают.
Платим мы, за что налоги в нашей собственной стране?
Платим, платим и в итоге, денег нет во всей казне...
Видно много дыр в бюджете, также дыры у казны,
И латают их по смете трудоголики-чины.
А на жизнь в стране особо цены сказочно растут.
ЖКХ, Минздрав, учёба россиянам многим - спрут.
И коррупция разъела до костей мою страну,
А чиновники умело прячут в ней свою вину.
Миллиарды утекают денег тайно за рубеж.
Нам же в головы втирают: "Дескать, уж большая брешь"...
Так, когда же из бюджета власти кончат воровать,
Обдирать людей при этом, ни за что не отвечать?
За державу мне обидно, ведь богатая страна...
Да вот совесть, очевидно, обнищала донага.
Закрываю тему, sorri! Выходной уже пропал.
Вместо солнышка и моря я в машине загорал.
И не солоно хлебавши мы семьёй домой пришли.
Даже ноги в море наши намочить, где не нашли.
 
31.10.2018г.