СМЕРТЬ - ЕМУ ПОД СТАТЬ...
За мной давно закрыта дверь,
как будто я уже ушёл...
одна лишь тень живёт как зверь
в руинах собственных оков...
Ладонь открыта для меча,
кривое лезвие блестит...
льёт пот холодный по ночам,
а совесть умерла... молчит...
Насытившись дурною славой
с которой нечего терять...
палач живущий лишь расправой
со смертью, что ему под стать...
Ключ от замка открыл тупик
и выбросил меня на волю...
но почему я вдруг поник ?..
мне не сыграть вторые роли...
По лезвиям и по краю
весь этот путь меня не гложет ...
а сытость с лестью не приму,
тогда палач проснуться может...
Сберечь тепло я не смогу...
вина моя, а может нет ?..
оно растаяло в снегу
утратив свой достойный свет...
Все жаждут знать - откуда сила ?..
секрет открою не тая -
постойте на краю могилы...
тогда поймёте вы меня...