ПОГАСЛО СОЛНЦЕ

ПОГАСЛО СОЛНЦЕ
Погасло солнце, темно и сыро.
Ночные птицы орут ретиво.
Продрогли руки и ноги стынут.
Нет света больше, луны не видно.
Не воют волки, лишь через щели
Пролазят твари, сквозняк и плесень.
Пришло их время. Бегут в смятении
Даже крысы, поджав хвост лысый.
 
Куда бежать и где укрыться?
Здесь мира дно, как оказалось.
Умрут надежды и вера сникнет.
Душа трусливо в углу прижалась.
И жизнь ли это? Прошло, забыто.
И грязной пылью снега накрыло.
И сердце, кажется, не бьётся
И в нём без солнца темно и сыро.
 
Погасло солнце или закрыл
Тут, кто то ставни. Кто разберется?
Сидеть и ждать... Возможно счастье,
Когда сверхновой звезда зажжется!