ВСЁ НЕ ТАК

ВСЁ НЕ ТАК
Всё не то и всё не так…
И ест не так и не тогда,
И спит не так, ни с кем.
И дышит тихо, иногда
Вздыхая не у дел.
 
Удел… Надел… И кто хотел
Жить так же, как она?
Те, кто спешил за нею в след.
Те, кто запрыгнуть не успел
В трамвай желания?
 
Успел познать тот, кто посмел
Быть посмелее с ней.
Не отступил и ощутил
Порыв её душевных сил,
Огнём не обжигаемым.
 
Не то ни сё, не так ни сяк…
И вроде бы пустяк -
Молчание в глазах.
И что скрывают за улыбкой
Те нежные уста.
 
Она – любимица судьбы,
Она из светлых снов.
Из сказок перед сном.
И что-то всё-таки не так,
И как то всё не то…