Острова

Все бегут куда-то, и у всех свои проблемы.
На сердцах засовы – экземпляр один ключей.
Ты же ведь не остров, не деталь электросхемы,
Чувствовать способен и понять весь ход вещей.
Мир поодиночке: мы нанизаны на нитку.
Кукольно смеёмся, а в реальности лишь плачем.
В норме гильотина, униженье за попытку.
Как слепой котёнок, мы вперёд лишь наудачу.
 
Острова, в океане жизни, на голубой бумаге.
Острова, затерявшиеся, поднимите ваши флаги.
Острова, в пепельном тумане прятать души не надо.
Острова, может быть когда-то превратитесь вы в архипелаги...