Полынь

Полынь
С горькою полынью, сорною травой,
Под высокой синью жребий скорбный мой.
Не скакать галопом, не идти в намёт,
На пути широком тропка зарастёт.
 
Где село стояло – трубы да пеньки,
Всё переметало, тёмные деньки.
На бескрайней суши тесно городам,
Микрофон приглушен нынче петухам.
 
Не идут на зорьке на реку смотреть,
Шоуменов столько – можно заболеть.
На каналах ярких мутная вода,
Там в объятьях жарких разная бурда.
 
Прирастают счастьем годы за бугром,
А у нас ненастье – местный бурелом:
Дураки, дороги – вечная беда,
Да уклад убогий – видно навсегда.
 
Не отпустит сердце – всё сильнее боль,
И проблемы с перцем душат нас с тобой.
Чем желанней цели – дальше горизонт:
Нам опять пропели с призрачных высот.