Долче вита

Долче вита
Жили-были в тридевятом царстве пацаны: Владиленка Дорожкин и Митяй Косолапов. Поставили они ночью в море мордушку. Утром проверили улов, а там золотая рыбка сидит и горюет. Взмолилась рыбка: "Отпустите меня, добрые мальчики, в пучину морскую! А я исполню ваше заветное желание!"
Владиленка с Митьком в голос: - "Почему сама не выбралась?" А рыбка отвечает: - "Могу исполнять только чужие желания и то не все, а свои мне не подвластны вовсе". Долго думали пацаны чего им хочется. Вроде всё есть: здоровье, друзья весёлые, сосед дядя Боря Ёлкин-Палкин разрешает на велосипеде кататься, учителя двоек не ставят, физкультурник хвалит, учитель пения за живот держится, когда слушает частушки про жизнь в тридевятом царстве, сочинённые Владиленкой и Митяем в минуты вдохновения...
Но, придумали: - "Пусть в нашем тридевятом царстве все будут счастливыми!"
Вздохнула рыбка и говорит: - "Разрежьте меня пополам и несите к своим мамам, или к бабушкам, и пусть варят из меня уху....
Счастливыми люди бывают в раю, и этим заведует Бог. А я простая золотая рыбка."
 
А Владиленка ей отвечает, а Митяй поддакивает: - "Не печалься, рыбка, плыви в свой Окиян-море и расскажи обитателям пучины, что мы сделаем всех счастливыми!"
 
Ничего не сказала рыбка, только хвостиком махнула и уплыла в Окиян-море.
Владиленка и Косолапый выросли и изо всех сил делают некоторых граждан счастливыми.
Сдвиги есть: 0.01%* жителей уже счастливы и фамилии у них простые: Чиновниковы, Олигарховы, Форбсовы. А тех, кто самостоятельно рвётся к счастью, Владилен-ясно-солнышко мочит в сортире, а Митяй говорит правду - матку: - "тугриков нет, но вы держитесь"!
 
 
* от 140 000 000 человек 0.01 % = 14000 человек