"Бабочка Бредбери"

"Бабочка Бредбери"
Главной мыслью рассказа Рэя Бредбери "И грянул гром..."является идея, что все явления связаны во времени причинной связью(эффект бабочки).
Не было бы какого - либо исторического события, не было бы нас, ныне живущих. Были бы совсем другие люди. Цепочка произошедших событий вытащила на свет божий миллиарды людей - спасибо!
Но итог у всех один: 8 кубических метров забвения.
И это правильно! Здесь "ББ" (Бабочка Бредбери) бессильна.