Палачи!

Палачи!
Палачи!
И нет у них ни совести, ни чести!..
Молчим –
Они стреляют подло в спину местью
В подъезде!
Причин –
Как будто бы и не было, и нет, не будет…
Ключи
Даем им сами. Сами люди! Они не судят.
Ничьи
Не граждане они - какой страны?
И их враги уже устранены…
А кто их враг, скажи?..
Тот, кто живёт по совести, а не по лжи!
 
Палачи!
Они придут за каждым из нас – жди!
Молчи
Безропотно в толпе или среди
И получи
Свинцом награду в спину впереди.
Стучи
Во все надёжно запертые двери,
Но не сдавайся, верь –
Не все же звери!
Ведь кто-то есть ещё, такой как ты,
Живущий по законам правоты!
Мы – не скоты!