Снова осень косыми дождями...

Снова осень косыми дождями,
Разливает на сердце печаль.
И всего, что потеряно нами,
Бесконечно, мучительно жаль.
 
Не слышны больше дивные трели,
Искушённых в любви соловьёв.
Замели листопада метели,
С завыванием холодных ветров.
 
На полянах все стежки - дорожки,
По которым гуляли с тобой.
Где сердцами, с волнующей дрожью,
Повстречали рассвет голубой.
 
Там робея, коснулся не смело,
Пышных прядей волос золотых.
Ты впервые любви захотела,
На ковре из цветов полевых.
 
Сотни бабочек плавно порхая,
Вдруг раскинулись пёстрым шатром.
Мы телами любовь восторгая,
Растворились в желании своём.
 
На постели душистого лета,
Отцвела пышногрудая страсть.
И с дождём пролевным, за рассветом,
На закате , на юг подалась.
 
Зябко кутая голые плечи,
В паутины намокнувшей шаль.
Грустно смотришь в погаснувший вечер,
Поправляя на сердце вуаль.
 
 
Леонид Ларионов