Отчаявшись душе найти покой...

Отчаявшись найти душе покой,
Утратившей последнюю надежду,
На радость быть обласканной тобой,
На счастье быть любимой, как и прежде.
 
Устал торчать на паперти любви,
Ответных чувств выпрашивая милосеть.
Смотреть как погибают соловьи,
Умолкув без рассчёта на взаимность.
 
Осталось лишь кончины ожидать,
Наивных грёз, реальностью распятой.
О нас, с тоской и грустью вспоминать.
Встречать рассвет и думать о закатах.
 
 
Леонид Ларионов