Ты привыкаешь к городу

Ты привыкаешь к городу,
Ты привыкаешь к улицам.
Мимо неспешно текут года,
И пробегают дни.

Зачем же тебе смолоду,
Глядя на небо хмуриться?
Ведь наступает час, когда
Станешь ты все ценить.

Вокруг сгорели города,
Подкралась страшная беда,
Застыла уже давно она
Горечью на губах.

Спасенья проси,
Молись, что есть сил,
Чтобы сюда не пришла война,
Все обращая в прах.