Прохожим

Зачем же нам так спешить?
Все мчаться по кругу,
Не видя друг друга,
Не успевая жить...

Зачем нам круговорот?
Из дат и событий,
Ошибок, открытий...
Куда же он нас несет?

Кто мы, скажите люди?
Толпы прохожих,
Безликих, похожих...
И ближе уже не будем.