Январский дождь

Январский дождь
Природа не знает, что хочет сама
Ее ни за что не поймешь...
Спустился на землю жемчужный туман,
Закапал январский дождь...

Холодные брызги спешат упасть
На крыши и на зонты
Вновь превратит непогода в грязь
Все о зиме мечты.

Может быть, начал врать календарь
(Дождик вошел в азарт)
Опомнись скорей, белоснежный январь,
Ты же еще не март!