"Поэзии безумные солдаты"

А за окном "туманность Андромеды":-
Да, впрямь ли, нахожусь я на земле?-
Размыты очертания, неведом
Волшебный мир таится вдалеке....
Кромсая вязкость влаги пробираюсь,
На страх и риск, вглубь каверзной среды:-
Вернусь живой?Пока ещё не знаю,
Но чувствую: там прячутся враги....-
*
...Не отдадут пришельцу - супостату
Своей земли: ни пяди, ни клочка,
Закованные в рыцарские латы,
Готовясь для внезапного прыжка;
Охранники бесценного мандата
Застыли в страже словно на века:
Поэзии безумные солдаты,
Гусары безымянного полка!
*
Что охраняют?Тайну откровений...
Багаж Вселенной внутрь себя вобрав,
Они Всегда, Сейчас, вне... Времени,
На краткий миг, на долгие века...
Несутся на сокрылиях столетий,
Ныряют в подсознание Небес,
Кочующее племя безбилетных...
...И вот сегодня оказались здесь!
*
Мне каждый шаг даётся всё труднее:
Всё спуталось в душе и сон, и явь.
Стоит стеной аллея зеленея,
Дороги нет: ни посуху, ни вплавь!
Застряла в безвременье, и тоскуя
По щебетанью птичьих голосов,
Готова за свободу, не торгуясь,
Отдать одно из множества стихов
Пиратам, как разменную монету,
Пусть пробуют, кладут себе на зуб,
И положив в бездонную барсетку,
С собою в Запределье унесут!