Картина

Художник выстрадал картину
Сюжет абстрактный сутью взял:
Старик с клюкой проходит мимо,
На ощупь движется, вповал...
 
Картина - символ нашей жизни:
Старик слепой, в потьмах бредёт
И натыкаясь на преграды
Известный образ развернёт...
 
С рожденья движемся до смерти,
Помехи чувством создаём,
Умом зависимым калеки,
Без осознания снуём...
 
То тут , то там забвенья ищем -
Не знать страданий, суеты...
Найти не можем, всюду рыщем,
В погоне скачут жизни дни...
 
Старик - ребёнок с появленья,
Таким останется всегда
И попадая в затрудненья
Обходит хитростью... зазря!
 
Висит картина в галерее,
Зевака ходит стороной...
Юнец грядущих поколений
Увидит скрытое слезой!