Не ищет святость поклоненья...

Не ищет святость поклоненья,
От мира чувств удалена...
Зачем святому преклоненье? -
Жизнь без почтенья - полнота!
 
Властям милы благоговенья...
Почёт земной - густая тьма,
Внушенье страха, принужденье -
Владыкой чувствовать себя...
 
Мы помним Сталина... и Ленин
В холодном склепе будто спит -
Учителя игры со смертью
Ум будоражат - в страхе быть...
 
Имён святых почти не знаем -
По пальцам вскользь, наперечёт...
Имеем наглость, утверждая,
Блаженных нет! - Итог невзгод!
 
Не ищет святость поклоненья,
В других мирах она живёт...
Закрывшись с глаз в монашьей келье
Грех на себе, крестом, несёт...