О единстве

Известен факт беспрекословный -
Прилив появится, уйдёт...
Он связан с матушкой Луною -
Заметна связь с движеньем вод...
 
Любая жидкость - под влияньем!
То возбудится, то спадёт -
От притяженья и сиянья
Под властью спутника течёт...
 
Связь с океаном очевидна,
Заметна глазу простака...
Но кровь по венам - та же жидкость
И также в ритм вовлечена...
 
Отсюда следует обратность -
От нас энергия важна,
Луне питаться симметрично -
Связь непрерывна и крепка!
 
Взаимосвязями окутан
Безбрежный мира океан:
В одном! - единство со Вселенной
Во всём - одно! - единый план...
 
В высоком низкое витает,
В большом о малом познаём.
Единство мира принимая
Себя раскроем и поймём!