О ДОБРОТЕ ПРЕКРАСНО В УТРЕННИЙ ЧАС ВТОРАЯ ЖИЗНЬ

О ДОБРОТЕ.
 
В природе доброта царицей остаётся,
Среди людей ей тоже равных нет,
Хотя всегда ей, бедной, достаётся,
Приходится одной за всё держать ответ.
 
Но лишь на ней покоятся основы,
Всей жизни, всех мирских проблем,
Не тяжелы у доброты покровы,
Укроют и спасут, когда рассудок нем!
 
Главное – с добром нам оставаться:
С добром любить, прощать и жить,
По-доброму работе отдаваться,
По-доброму людей благодарить.
 
Я Доброту превыше всякой блажи,
Ценю в других, в себе превозношу,
Она всегда, во всём, во мне – на страже,
Как орден доброту свою ношу.
1998г.
 
 
ПРЕКРАСНО!
 
Прекрасно то, что Жизнь мне подарила –
Мои надежды, встречи и мечты,
Прекрасно то, чем Небо одарило –
Стремлением к познанью Красоты!
 
Всё лучшее, как губка, впитывала часто,
Стремилась быть всегда среди Людей,
Которым в чувствах Глубина подвластна,
И Высота, как дополненье к ней!
1976г.
 
В УТРЕННИЙ ЧАС
 
О, этот час мне утренний подарен,
Как светлая отрада для души,
Когда мой ум свободен, не подавлен,
Сиди в тиши – и сочиняй, пиши…
 
Когда светло и тихо, и спокойно,
Когда тепло, звонки не достают,
И можно помечтать
О чём-нибудь достойном,
И нужды дня тебя ещё не пьют!
 
Как хорошо, что есть такое время,
Как островок, укрытый от людей,
Ничто не давит, никакое бремя,
Никто не завладел душой твоей!
 
Свободен ты, ты полностью свободен!
И можно быть хозяином себе,
Набраться сил, мне этот час пригоден –
Ведь днём мы все в какой-нибудь борьбе!
1976г.
 
ВТОРАЯ ЖИЗНЬ.
 
Я днём тружусь, влачу я колымагу,
Как мул бездушно, колымагу бытия,
Но вечером сажусь, уговорю бумагу
И начинается вторая жизнь моя.
 
Все вмиг заботы, будни отступают,
И я – Владычица всей страсти на земле,
То всполохом огня она во мне пылает,
То, как джигит, на белом скакуне.
 
Легка! Мы вне земных пределов,
Где остановка?! Нам лишь – выбирать,
В реальности, ведь не простое дело –
Пространство государств двух проскакать.
 
Но я легко освоила особую науку,
На белом скакуне своей Мечты,
Прискакать к тебе, протягивая руку,
Оставив позади дороги и мосты.
 
Вот ты идёшь, как прежде, на работу,
И папка под рукой. Но бледен ты,
Ведь ты «сова». И спать – твоя забота
До полудня! До полной красоты!
 
Я постою, я полюбуюсь тихо,
И не окликну – чудо из чудес!
Но счастлива, что прискакала лихо,
Любимый облик в миг один воскрес!
 
Весь день-деньской влачу я колымагу,
Без жалобы на жизнь и на дела,
Но вечером я вновь уговорю бумагу,
Чтоб я тебя, как прежде, обняла…