ОДА ТВОРЦАМ

ОДА ТВОРЦАМ.
 
На Свете много творческих профессий,
Не менее, прекраснейших творцов,
Их вклад такой большой, что и не взвесить,
Средь них ты не найдёшь шутов или глупцов.
 
Творцы – то люди высшего порядка,
Хотя не всем из них медаль дают,
И не всегда и всё у них бывает гладко,
Но результаты их – немой восторг несут!
 
Слова излишни для прекрасного творенья,
Душа воспринимает красоту через глаза,
Пред Моной Лизой до сих пор столпотворенье,
Величье Бога, как Творца, и выразить нельзя!
 
Творцы – садовники, повара и цветоводы –
Много творческих профессий на Земле,
К примеру, создатели одежды для народа,
Конструкторы машин, жокей лихой в седле…
 
Дизайнеры квартир, участков возле дома,
Творцы все те – кто Красоту творит,
Им чувство взгляда небесного знакомо,
Воображенье их – Небесного – зенит!
 
Творцом не каждый, может быть, родился,
Хвала всем тем, кто это воспитал,
Кто к Красоте душою всей стремился,
И кто по жизни Радость создавал.
 
Не только лишь себе, другому – диво!
Кто воплощал дворцы, фонтаны и сады,
Кто не был никогда, ни в чём ленивым,
Они – вершина общества! Ими мы горды.
 
Творцы любых красот, поклон вам низкий,
И благодарность – за итог и результат,
Творец ведь – человек всем близкий –
Весь мир полётом их Сознания объят!
 
Но гордость их – высокого значенья –
Увидеть первым – радость во сто крат!
Никто не видит их коленопреклоненья,
Никто не знает, как он сейчас богат!
 
Душа любая завершенью рада –
Значит, Бог даёт тебе сполна. –
Цветенье сердца – Высшая Награда!
Поэтому – не проходящая она!
 
Создать великое – священная отрада!
В мраморе, на бумаге, на холсте…
Творцу другого ничего не надо –
Его не сыщешь в житейской суете.
 
Композиторы, певцы, танцоры и другие –
Создатели богатств, что и в веках живут,
Поэты и писатели – вот гении земные,
Для всех венец – огромный и упорный труд!
 
Но все творенья их – хвала то Богу,
При рожденьи в темя – Бог их целовал,
Творцам Он щедро озарял дорогу,
От Высших Сил – для созиданья дал!
 
Творцов серьёзных надо дольше славить,
Прозренье сердца – главный козырь их!
Им дано воображенье – Целое представить!
Бог самолично – отбирал таких!!!
 
31.10.17.