О ЛИЧНЫХ СОБЫТИЯХ О ГРУСТНОМ ОСЕННЕЕ УТРО О РЕАЛЬНОСТИ

О ЛИЧНЫХ СОБЫТИЯХ.
 
Как дороги события иные,
Врезаются нам в память – монолит!
Не затмевают их явления другие,
Их память – в точности хранит.
 
И несказанную приносят радость –
Особенности памяти моей,
А метод погружения, то – сладость –
Воспоминанья счастливых, дней.
 
Каждая деталь в них драгоценна,
И каждый взгляд, касание руки,
Фраза каждая значительна отменно –
Ведь были мы любимы и близки.
 
Мы лучшего затем не повстречали,
Поэтому и памятью цепляемся за то,
Когда нас волны радости качали,
И так, как он, не говорил никто.
 
Поэтому дражайшие минуты,
Словно алмазы бережно храним,
Хотя глаза закрыты и уста сомкнуты.
Но ведь душой… О, снова рядом с ним…
 
 
О ГРУСТНОМ.
 
Любовь, любовь – прекрасная утеха,
Для каждого живущего в миру.
Любовь – раскаты радости и смеха,
Но я сейчас слезу свою сотру.
 
Искусственно не вызовешь улыбку,
Ухмылку – да, но вот улыбку – нет,
Когда сознание тоскливо или зыбко,
Тогда ищи быстрей в себе ответ.
 
Хотела написать о чем-то светлом,
А грустное цепляется к перу,
Не сейчас, так позже – о заветном,
Я, главное, печаль свою сотру!
 
Избавлюсь от неё, оставлю на бумаге,
Пусть думает, как дальше поступать,
Но откажу ей, кажется, в отваге,
Так же, как к перу, на душу налипать!
 
 
ОСЕННЕЕ УТРО.
 
Сегодня ветер свищет на дворе,
Как дядька Черномор из сказки,
Но мне не хочется участвовать в игре,
И я ищу достойные «отмазки».
 
Закончился активный мой сезон,
И перестала я общаться с морем,
В ушах от воя ветра даже звон,
Но не считаю непогоду горем.
 
Наоборот, есть повод размышлять,
Как до весны достойно продержаться,
И предпочтение чему и как отдать?
Но всё равно мне надо постараться!
 
И тело ни за что не «запустить»,
Не нагулять жирок от частого сиденья,
И мысль свою достойно воплотить
В различные свои стихосложенья….
 
А дождь и ветер – это лишь сезон,
Сезону года – своё предназначенье,
А вдруг зимой ко мне приедет он!?
О, вот где будет летнее свеченье!
 
 
О РЕАЛЬНОСТИ.
 
Ах, сколько в жизни много разных нас,
И каждый лишь своё предпочитает,
Кому-то Красота и Жизнь ласкают глаз.
А кто-то «зелье» без раздумий выбирает.
 
Вчера стояли на площадке «лбы»,
Кололись днем опять какой-то дрянью,
Мужчины взрослые, но в душе рабы,
Один их вид приводит к содроганью.
 
И это «генофонд» любой страны,
Какие дети от таких родятся?!
Они ведь сами – дети сатаны
Среди людей, как изверги, ютятся.
 
Где, как украсть, кого и где убить,
Чтоб как-то «заработать» дозу?
Как страшно в этом мире жить,
Где человек несёт теперь угрозу.
 
По лестнице иду, они – за мной,
Четыре «лба», но это не мужчины,
Что с тобой случилось, Мир Земной?
Где нелюдей – в пределах половины…