О ПЕРСПЕКТИВЕ О СКРЫТОМ СТРЕМЛЕНИИ ОСЕНЬ О СТИХИЙНОЙ СТОЯНКЕ

О ПЕРСПЕКТИВЕ.
 
Так радостна серьёзная поддержка
Твоих защитников, хотя не видишь их,
И Покровителей особенная мерка
Возможностей, способностей твоих.
 
Ты стараешься расти как личность тоже
И соответствовать задачам их – извне,
Лениться иль бездействовать негоже,
Поэтому стараться нужно мне.
 
Труд, что в радость, он ведь не обуза,
Спокойно утром ты к столу идёшь,
И слов прекрасных, что диктует Муза,
На кончике пера опять найдёшь.
 
И эта радость наполняет сердце,
А радость сердца – жизненный магнит!
От творчества мне никуда не деться,
Ну и успех, конечно же, манит…
 
 
 
О СКРЫТОМ СТРЕМЛЕНИИ.
 
Ах, нежность мне переполняет душу,
Хоть для неё лишь толика дана,
Но этих впечатлений не нарушу,
Ведь даже мысль приятна мне одна.
 
Хотя одно сердечное движенье,
Хотя один и скрытый интерес,
И в результате – головокруженье –
Томный взгляд нечаянно воскрес.
 
И протянулась розовая лента
От сердца к сердцу, как и быть должно.
И красота неясного момента,
Как страстное и тайное кино.
 
На всё смотрю я сокровенным взором,
От этого картины все – ясней,
Во всём гармония, и нет причины вздорам,
День ото дня в нас истинность ценней…
 
И скоро станет явно проявляться,
Застенчиво, сокрыто, но и всё ж,
Мы станем вместе в нежном растворяться,
О, как день истины – признания пригож!
 
 
ОСЕНЬ.
 
Вот и осень полная спустилась,
На побережье Каспия пришла,
На море побежать я не решилась,
На улице туман – сплошная мгла.
 
Хоть вышла, но так холодом дохнуло,
Что молча постояла у угла,
И подсознание назад меня вернуло,
Я развернулась и домой пошла.
 
Я на зиму другие заготовки,
В сознании придумала уже,
Гантели, обруч – и движенья ловки,
И ждать весну в спортивном неглиже.
 
Что поделать?! Не люблю я холод,
Южанкой стала я за много лет,
Буду утолять теперь духовный голод,
Книг новых накупила – вот на зиму обет!
28.10.03.
 
 
 
О «СТИХИЙНОЙ» СТОЯНКЕ.
 
Сегодня выборы «сердечных» депутатов,
Которые на время выборов,
Гонимые потребностью мандатов
Являют роль душевных «докторов».
«Помощников», друзей простого люда,
И это обещают, даже – то!…
Словесного то изъявленья блуда,
Ведь слова не сдержал из них никто!
Поэтому народ не рвётся на участки,
Никто не верит «пламенным» словам,
И оттого звонки нам в двери – часты:
«Придите вновь, – звонят, – поверьте нам!»
По два, по три захода «выбирают»,
И столько денег тратят из казны,
А после депутаты протирают,
Забыв об обещаниях, штаны.
В микрорайонах рытвины – с могилу,
Колдобины, что страшно в них смотреть,
Горячая вода!? Не подходи к ней с мылом,
Белье готово к худшему – сопреть!
«Стихийные» стоянки – костью в горле,
И гражданам от них покоя нет:
Ведь у стоянок – шабаш диких оргий,
У депутата есть всегда на всё ответ:
«Лишь выберите нас! Проголосуйте,
Я все проблемы мигом вам решу!»
«Раз обещаете, неровен час, поплюйте»
И на участок ноги приношу…