Найди...

Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей,-
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней.
 
/Владимир Высоцкий/
 
 
Свет привлекает всех. Ясно ведь, почему,
Но ты найди того, кто всей душой полюбит,
Как самого себя чёрную твою тьму,
Когда в фаворе ночь, когда сплошные будни,
 
Когда летят к чертям тысячи масок в день,
И над твоей душой демоны когти точат...
Ты отыщи того, кто это примет. Верь -
Он никогда тебя болью не обесточит.
 
Землю всю обойди несколько сотен раз,
И попроси помочь в этом нелёгком деле
Солнышко в небесах, северные ветра,
Только найди того, кто не закроет двери
 
Слабостям всем твоим, ветреным "подожди",
Кто из шкафов твоих вывернет все скелеты,
Но никогда в ответ не нанесёт под дых
Страшный удар, хоть ты и заслужил всё это,
 
Кто своим светом вдруг злую рассеет тьму,
И кто любить тебя станет не по ошибке,
И не за что-то там, а вопреки всему,
За пеленою слёз пряча порой улыбку,
 
Кто на краю земли скажет тебе "Постой,
Что ты докажешь мне этим ночным побегом?",
И кто научит жить, вкачивая любовь
В вены твои... Найди этого человека.