Издалека...

Издалека...
 
 
Близость родственных душ начинается издалека,
С полувзглядов смущённых за чашечкой кофе в кафешке,
С еле слышного при расставании слова "пока",
С понимания, что никогда так не будет, как прежде.
 
С чуть дрожащих ресниц лишь при мысли, что вам хорошо
Вместе быть, и что небо приветствует вашу прогулку
Поздним вечером под нескончаемым тихим дождём
По центральным проспектам и дальним глухим переулкам,
 
С невозможности вымолвить "как же тебя я люблю",
Хотя слов этих вы так давно дожидаетесь оба,
С откровений на ушко простуженному октябрю,
С ожидания встречи в час пик в нескончаемых пробках,
 
С поцелуя несмелого под козырьком над дверьми,
За которыми ваша любовь зажигает вам свечи,
И присесть у огня приглашает с поклоном камин,
Чтоб согрелись скорей вы в прохладный октябрьский вечер.
 
Вам тепло и уютно, летаете вы в облаках,
Хоть за окнами с ярым упорством резвится ненастье...
Близость родственных душ начинается издалека,
Чтоб в назначенный час подарить вам заветное счастье.